Что такое DeFi?

11.01.2022

DeFi (англ. Decentralized Finance, децентрализованные финансы) - это всем знакомые традиционные финансовые инструменты в цифровом криптовалютном формате на базе блокчейна. Основное отличие собственно в децентрализации и отсутствии контролирующих органов, при сохранении и увеличении прозрачности и надежности сделок, контрактов и предоставляемых услуг.
На данный момент сектор DeFi услуг настолько широк что все больше представляет угрозу консервативному финансовому рынку. Внутри одного из старейших DeFi блокчейна MakerDAO уже в 2017 году можно было получать займы под залог Ethereum во многом превосходящие банковские.

Многие публичные компании перешли на токенизрованные акции которые торгуются на децентрализованных биржах (DEX), на которых так же можно торговать криптовалютой что стало возможным благодаря смарт-контрактам на которых в основном и построена вся структура DeFi. Зачастую децентрализованные биржи обладают более широким списком торгуемых пар и криптовалют, но меньшим объемом торгов в связи с относительной сложностью изначального входа и использования биржи. Но в целом при достаточно быстром изучении все становится так же просто и понятно. Торговля внутри децентрализованных бирж в зависимости от биржи и сети может быть выгоднее и с более низкими комиссиями.

Конечно на данной стадии развития DeFi есть определенные минусы такие как, неконтролируемость рынка, вероятность ошибки программного кода. На все эти минусы многие закрывают глаза в погоне за прозрачностью и отсутствием контроля со стороны банковских и государственных структур.
В связи с постоянным увеличением спроса на данный сектор, его развитие идет стремительными темпами. На данный момент представлено множество мощных проектов с поддержкой, как некоторых государств так и различных влиятельных лиц, в экономической, технологической и предпринимательской сфере.

Мы рекомендуем использовать DeFi только уверенным пользователям криптовалют и блокчейн сетей. Но при этом отсутствие большого знания и опыта не мешает вам инвестировать в DeFi сектор с помощью более понятных централизованных инструментов вроде обычных криптовалютных бирж или криптовалютных кошельков приобретая и храня монеты высокопотенциальных проектов представляющих децентрализованные финансовые инструменты.

Команда MMG рекомендует инвестировать в поддержку и развитие прозрачных финансовых технологий, посредствам приобретения или аренды майнингового оборудования на котором и строится весь DeFi блокчейн.

Наши консультанты всегда готовы оказать вам помощь по вопросам пассивного заработка с помощью криптовалют.

Горячая линия MMake Generator по вопросам оформления контрактов и майнингового оборудования:
☎️ 8 800 700-30-66
Работает ежедневно с 9:00 до 19:00 по Московскому времени.